Чем занимаеться менеджер ресторанного бизнеса????
Содержание курса
"FNB: менеджмент ресторанного бизнеса"
Квалификационный уровень: менеджер ресторана среднего и высшего звена.
1. Введение
Парадигмы ресторанного бизнеса. Товары и услуги. Определение FNB-менеджмента. Цели и задачи ресторанного бизнеса. Классификация концепций заведений и критерии обеспечения рентабельности.
2. Помещение, планировка, дизайн, эргономика, оборудование, мебель, посуда
Критерии месторасположения ресторана в зависимости от конкуренции в ценовом сегменте. Вопросы и критерии подбора помещений. Планировка помещения, дизайн. Климат и климатическое оборудование. Оборудование для зала, бара, кухни. Мебель и эргономичность. Посуда (фарфор, металл, стекло) .
3. Бар
Виды баров, плюсы и минусы. Гарнировка, сервировка, напитки. Классификация коктейлей. Технологии приготовления коктейлей. Техники приготовления коктейлей. Запись рецептур.
4. Кухня
Обзор кухонь (славянские, кавказские, восточные, французская, итальянская, китайская, японская, фьюжн, haut cousine) и их продаваемость. Варианты организации работы кухни (классическая схема, линия раздачи, салат-бар/дастархан, тепан) . Ключевые проблемы функционирования.
5. Зал
Концептуальные подходы в обслуживании (сервисо-ориентированный подход, продаже-ориентированный подход, госте-ориентированный подход) . Ценности и задачи обслуживания, концепция неповторимого обслуживания. Требования к внешнему виду персонала. Требования к объему знания меню.
6. Процессы открытия смены (Open duties)
Открытие ресторана. Clock in. Подготовка стейшенов. Подготовка посуды. Распределение позиций (подходы, плюсы и минусы) . Проверка зала. Сервировка столов. Проверка папок меню и папок для счетов. Стоп-лист. Работа со складом, листы дневных продаж PAR. Собрание. Заказные столы и банкеты. Отчетная документация.
7. Процессы в течение смены (Run duties)
FIFO. Субординация. Климат. Освещение. Швейцар. Гардеробщик. Хостес. Встреча Гостей. Прием заказа. Внесение изменений в заказ. Преподача. Нарезка хлеба. Продвижение заказа. Получение заказа на раздаче и в баре, бракераж. Последовательность подачи. Подача и техника обслуживания. Виды сервиса. Работа с подносом. Сheck-back. VIP-кабинеты. Stand by. Текущее обслуживание столов. Места для некурящих. Перерывы, перекуры, обеды персонала. Наставничество. Закрытие счета, расчет и проводы Гостей. Зачистка стола. Beautification. Телефонные звонки. Бой посуды, учет. Trash-процедуры. Комплименты. Чаевые, влияние на менеджмент персонала. Выдача дисконтных карт, купонов. Скидки. Банкеты (банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, журфикс, BBQ, стол репина) . Staff и напитки для персонала. Свободный налив и тест на свободный налив. Принцип бара 30/60/30. Shift Leader. Инфо-бокс и уголок официанта. Дегустация.
8. Процессы закрытия смены (Close duties)
Уборка зала, кухни, бара. Сдача в стирку. Стол еще сидит. Сверхурочные вызовы. Инвентаризация. Закрытие смены и отчеты. Закрытие ресторана. OTLE - процедуры. Заказы на склад.
9. Форс-мажорные и нестандартные ситуации
Заказ опаздывает. Отказ от блюда. Гость недоволен. Блюдо с собой. Появился стоп-лист. Закончились расходные материалы. Гость пьян. Началась драка. Гость отказывается платить. Гость предлагает заплатить валютой. Гость употребляет чрезмерное количество спиртного. Тяжелый гость (доставляет неудобство другим) . Гость пришел со своими продуктами. Сбой АСУ. Заболел сотрудник. Найдены чужие вещи. Отсутствуют необходимые модификаторы. Что запрещается делать в зале/баре.
10. Индивидуальный подход в обслуживании
Типология Гостей по составу стола. Типология Гостей по целям посещения. Типология Гостей по демографическим признакам. Типология Гостей по поведенческим признакам. Типология Гостей по эмоциональному состоянию. Постоянный гость, портрет Гостя и технология TT (test-to-test). Предвосхищение Гостей. Стандартные элементы предвосхищения.
Главная Архив VIP телефоны. VIP телефоны. В этой категории нет товаров. Продолжить.
Какими свойствами обладает "V.I.P. - самка Homo Erectus"?
Ничего подобного!
вот как должна! )
12 VIP телефоны vertu. 0 антирадары для авто. 2 видеокамеры и фотоаппараты. ... не определена. В папку сравнения. Код товара S600. Китайский Телефон Mersedes-Benz S600 2Сим Тв White .
Вообще-то это вы про самку Homo sappiens
Homo erectus были прстые ребята. Без большого выпендрёжа. Если и были там VIP самки, то лишь те, что умели лучше плавать и нырять.
Ой, а что они вам такого сделали то? ну и пусть, не нравятся, так и не смотрите, не общайтесь и не пользуйтесь. вот и все.
А ведь все ради и для вас, мужчины!)) )
это вы первые начали бросать своих первых жен и делать детей молоденьким девушкам (сверстницам своих дочерей),,,, говоря при этом что жизнь началась у вас в 40 лет, хотя на самом деле это лишь ваш климакс начался ))
чего желали -то и получайте ))) и пользуйтесь такими, какие есть и каких вы заслуживаете) )
Какую марку и модель сотового телефона присылает Вагит Артему Колчину в конце фильма "Бой с тенью 3D: Последний раунд"?
Что за чудо- юдо ?
ТВ телефон китайский вариант
Высокое качество китайской электроники по низким ценам. ... Корпус металл. VIP-телефон. 2 SIM-карты. Камера.
Маде ин китая!!!
Я бы такой не взял бы даром
Не хочу вас расстраивать, но это очередная лажа китая. Все сайты в виде рекламы например vip-phone это сборник китай телефонов. Китайцы умеют подделовать все от iphone или vertu до дешевых nokia
Цена этого телефона на сколько я помню 8000-1100 Если бы это был оригинальный нокиа то цена бы превысила 35 тысяч. Даже ОС в этом телефоне (не побоюсь этого слова) не симбиан, а стандартная ОС китай телефонов. (какая не помню)
Это НОКЛА.